Аукцион судебных приставов пермь 2020 год

Росимущество в Пермском крае

Название Территориальное управление Росимущества в Пермском крае
Руководитель Денис Леонидович Пивненко (И.о.)
Официальный сайт tu59.rosim.ru

Контакты

Индекс 614045
Адрес г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 6
Телефон 8 (342) 235-17-91
Факс 8 (342) 237 51 54
Электронная почта tu59@rosim.ru | Написать сообщение

Отдел по реализации арестованного и конфискованного имущества

Начальник отдела реализации имущества Вера Владимировна Онькова
Телефон 8 (342) 238-33-40
Заявки на участие в аукционе конфиската принимаются по адресу г. Пермь, ул. Куйбышева, 6, каб. 115
Место проведения аукциона конфиската г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 6, каб. 115
Система электронных торгов Государственный конфискат в Пермском крае

Схема проезда

Если вы нашли на сайте ошибку или неактуальные данные, просим Вас сообщить нам об этом воспользовавшись формой обратной связи.

Режим работы

Понедельник: 09:00 — 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Вторник: 09:00 — 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Среда: 09:00 — 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Четверг: 09:00 — 18:00, перерыв 13:00 — 13:45
Пятница: 09:00 — 16:45, перерыв 13:00 — 13:45
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

Оставить отзыв

Для нас важно ваше мнение!
Поделитесь своим личным опытом или прокомментируйте материал.

Информационно-Cправочный портал konfiskat1.ru предлагает наиболее полную и актуальную информацию о продаже арестованного и залогового имущества в России.

Портал konfiskat1.ru не является торговой площадкой и не занимается финансовой деятельностью.

Все материалы носят исключительно информационный характер. Все источники информации указаны прямо.

Последнее на сайте

Первый с торгов. В Перми приставы выставили на продажу аварийный дом

Перми судебные приставы выставили на продажу семиквартирный дом в центре Перми, об этом сообщили в УФССП по Пермскому краю. Юристы говорят, что такой случай — прецедент.

В службе судебных приставов пояснили, что домом № 38 по улице Екатерининской владеют 43 гражданина. Все они проиграли суд департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми. Дом был признан аварийным в 2012 году, а в 2016-м чиновники сообщили собственникам, что дом нужно отремонтировать. Этого не произошло. И департамент обратился в суд Ленинского района с иском о продаже дома и прекращении права ответчиков на принадлежащие им доли в праве собственности.

Суд удовлетворил требования истца, руководствуясь статьей 293 ГК РФ, согласно которой, если владельцы жилья используют его не по назначению, или систематически нарушают права и интересы соседей, или бесхозяйственно обращаются с жильем, допускают его разрушение, то местные власти могут вмешаться. При этом, если после предупреждения собственники продолжают нарушать права и интересы соседей, или использовать жилое помещение не по назначению, или без уважительных причин не производят необходимый ремонт, то суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилья с выплатой собственникам вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Это интересно:  Как забрать деньги у судебных приставов 2020 год

Из решений судов, которые изучила «Звезда», следует, что чиновники пермской мэрии действительно выиграли иск о продаже дома с пуб­личных торгов. Однако сейчас приставы продают за 8,3 миллиона рублей не только дом, но и землю под ним, а также на­дворные постройки. Оказалось, что уже после иска департамента сами приставы обратились в суд, где фактически сообщили, что продать один дом, без земли, невозможно. Поэтому выставлять на торги нужно и то и другое. И выиграли.

По информации Росреестра, кадастровая стоимость дома составляет 15 миллионов рублей, земли – пять миллионов рублей. В апелляции отстоять права собственности владельцам не удалось.

Спорная схема

Юрист Фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков рассказал, почему случай продажи жилого дома с торгов — прецедентный

Дело в том, что в нашем городе механизм, прописанный в статье 293 Гражданского кодекса РФ, к аварийным домам еще никогда не применялся. По крайней мере, мне такие случаи не известны. Не слышал о подобных случаях и в других субъектах РФ. Таким образом, в Перми создан прецедент, обкатывается механизм, который может быть применен и в дальнейшем.

Схема расселения аварийных домов с помощью статьи 293 ГК РФ придумана здорово и реализована идеально, остается только снять перед авторами идеи шляпу. В результате этой схемы власти одним махом смогли нейтрализовать сразу 43 (!) собственников. При этом, во-первых, администрации Перми не надо разбираться с каждым из них по отдельности, тем или иным способом разрешая проблему расселения (путем выплаты возмещения, предоставления другого жилого помещения или социальной выплаты); во-вторых, всё это мероприятие обойдется гораздо дешевле; в-третьих, тратить деньги будет не администрация, а победитель торгов.

Между тем, думаю, если дом признан аварийным, то должна применяться никак не статья 293 Гражданского кодекса, а специальные нормы, прописанные в статье 32 ЖК РФ, и иные нормы законодательства, которые предоставляют собственникам жилых помещений значительно больше прав и гарантий.

Кроме того, на мой взгляд, спорный дом все-таки индивидуальный. Суд, принимая решение, ссылался на технический паспорт здания от 2003 года. Но, по моему мнению, тот факт, что дом не многоквартирный, следует и из того, что речь идет о продаже с публичных торгов всего дома целиком. Многоквартирный дом, конечно, тоже можно продать с торгов, почему бы и нет, но только путем продажи всех квартир в нем отдельно, можно и единовременно.

Если в доме семь квартир, как указано в информации, то тогда должно быть семь исков и, соответственно, семь судебных решений. Конечно, все семь исков могли быть объединены в одно производство, но, в любом случае, каждая квартира выставлялась бы на торги отдельно и оценивалась отдельно. Здесь же оценен весь дом целиком, что может означать только то, что он является индивидуальным.

Это интересно:  Обжалование постановления судебного пристава исполнителя госпошлина 2020 год

Соответственно, и земельный участок под домом имеет вид разрешенного использования «под жилой дом». И здесь возникают вопросы о правовой судьбе участка, поскольку правовой режим земли под ИЖС отличается от правового режима участка под многоквартирным домом, доля в праве собственности на который автоматически следует за судьбой квартир. Очевидно, этот вопрос вставал и перед администрацией Перми, поскольку в своем исковом заявлении к собственникам о прекращении права собственности на дом администрация не заявляла об изъятии земельного участка.

Земельный участок был изъят у собственников на основании отдельного судебного решения, вынесенного уже по иску службы судебных приставов. При этом никаких самостоятельных оснований для изъятия земельного участка, указанных в главе 17 Гражданского кодекса или в Земельном кодексе, заявлено не было. Служба судебных приставов заявила в иске, что не может продать дом без одновременной продажи земельного участка.

Очевидно, земельный участок, который в первую очередь и интересует потенциального покупателя, приобретет какой-то крупный застройщик. При этом, возможно, он не будет сам участвовать в публичных торгах, в его интересах, скорее всего, выступит иное физическое или юридическое лицо. Потом это лицо передаст приобретенный земельный участок нашему застройщику, который объединит полученный земельный участок с соседними, чтобы построить новые многоквартирные дома, что, наверное, само по себе и неплохо.

Плохо только то, что в результате реализации этой схемы люди за свою собственность в центре города получат копейки. Да, наверное, большая часть собственников никогда в доме и не проживала, приобретя микроскопические доли в надежде что-то получить при расселении дома. Но при этом здесь испокон веков реально проживали и проживают несколько семей, которые в результате реализации данной, на мой взгляд, весьма спорной схемы могут быть лишены своей собственности за крайне неадекватное возмещение.

Текст: Сергей Власов, Станислав Шестаков

Аукцион судебных приставов пермь

Если Вы не нашли информацию в текущей форме поиска, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества (сведения АС ПИБИ)»

В Перми судебные приставы организовали ярмарку арестованного имущества

— Ого, сколько желающих помочь правосудию, — озадаченно оглядывает фойе клуба УВД им. Дзержинского мужчина лет пятидесяти. До начала ярмарки еще минут двадцать, а здесь уже не протолкнуться.

В зале на втором этаже на столы выставляют телевизоры, строительный инструмент, микроволновки, утюги, видеоплейеры, ноутбуки, кастрюли, чайные сервизы в упаковках.

Наконец посетителей пускают в зал, и первые пять минут люди идут сплошным потоком, как к мавзолею Ленина в советские времена.

— Е-мое, даже удлинитель арестовали! — радостно кричит спутнице дяденька в клетчатой рубахе.

— Телефон можно проверить? Если работает — куплю, — протискивается к прилавку подросток лет 15. Телефон стоит 50 рублей.

— Бери, за такие-то деньги! — советует стоящая рядом бабушка.

— У нас и дешевле есть, — предлагает сотрудник службы по реализации арестованного имущества.

Это интересно:  Административный иск обжалование постановления судебного пристава 2020 год

На столе появляются завернутые в пакетики «самсунги», « нокии » и «эриксоны» за 20, 30, 50, 90 рублей. «Бесценные» сотовые особенно заманчиво смотрятся возле пластмассовых ложек для обуви за 30 рублей.

— Но мы никакой ответственности за товар не несем, мы его только реализуем, — уточняет молодой человек.

Некоторые задерживаются у товаров должников надолго, а кому-то хватает нескольких минут для обзора ассортимента. Как, например, компании модно одетой молодежи.

— Мы думали, тут будут игровые приставки, планшеты, айфоны, — смеются парни.

За ними покидает ярмарку женщина. Она, похоже, расстроена:

А пенсионерке Наталье Гущиной приглянулся обычный ламповый телевизор. За 500 рублей.

— Может, вы отвезете мне его домой? — спрашивает женщина у судебных приставов.

К сожалению, услуг по доставке товара на дом на распродаже не оказывают.

Утюги, пылесосы, терки, футбольные кожаные мячи, кожаные куртки здесь мирно соседствуют с микроволновками. Среди уже привычной бытовой и компьютерной техники попадаются и любопытные товары — например, концертные звуковые колонки, электроинструмент и даже спортивный канат для лазания на уроках физкультуры.

На распродажах продается так называемое малоценное имущество стоимостью до 30 тысяч рублей, поясняют судебные приставы.

Самый частый на ярмарке вопрос: кто цену назначает?

— Имущество должников оценивают сами приставы по специальной формуле, учитывают износ, внешний вид вещи, а еще мониторят цены по интернету, — раскрывает механизм оценки начальник отдела организации работы по реализации имущества должников краевого управления Федеральной службы судебных приставов Евгения Антусева .

Если стоимость товара превышает 30 тысяч рублей, его продают на торгах.

Так, например, на ярмарку — распродажу в клуб УВД не попала ценная коллекция монет, которую приставы арестовали у должника-нумизмата. Ее реальная стоимость превышает 700 тысяч рублей. А на торгах начальная цена, предположительно, не превысит 180 тысяч рублей.

Судебные приставы говорят: если дело пойдет, и у пермяков товар будет нарасхват, то они организуют еще пару ярмарок. Глядишь, так должники смогут расплатиться со своими долгами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Статья написана по материалам сайтов: zwezda.su, tu59.rosim.ru, www.perm.kp.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector