+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Анастасия заворотнюк долги перед банками 2019 год

Популярная артистка четвертый год пытается выбраться из долговой ямы. Сейчас идет суд с Русским ипотечным банком». В Арбитражном суде Москвы прошло заседание по очередному иску финансового учреждения к актрисе (суды по искам банка идут уже несколько лет. — Ред.).

Банк просил признать 45-летнюю Заворотнюк банкротом, чтобы покрыть ее долг и начисленные за просрочку штрафы. В этом случае банк мог бы наложить арест на все активы актрисы. Но суд отказал.

— Решение правильное, потому что ее (Заворотнюк. — Ред.) обязательства обеспечены залогом — земельным участком. И банк отказывается принимать землю в качестве обеспечения кредита, — объяснила » КП » после суда адвокат актрисы Марина Дейч . — Это, с моей точки зрения, злоупотребление правом со стороны банка.

Как объясняет защита звезды, актриса еще в 2014 году, понимая, что из-за скачка валюты не сможет выплатить кредит, предложила банку забрать земельный участок, но ей отказали. Несмотря на то, что стоимость земли на момент заключения договора была выше суммы кредита. Юристов банка смутил тот факт, что участок записан на маму Анастасии. Хотя, по словам ее адвокатов, это не имеет никакого значения. И актриса готова отдать землю в уплату долга.

— Если бы банк забрал участок, всех этих судов не было бы, — продолжает адвокат Заворотнюк. — Они делают все, чтобы его не брать. Они хотят другое имущество. При этом договор заключался до кризиса, доллар был 30, сегодня — почти 60 рублей, то есть банк уже в 2 раза выиграл.

Интересно, что адвокаты не разглашают, где именно находится земля и какова сейчас ее рыночная стоимость. Участки по всей стране сейчас сильно подешевели. Поэтому банк можно понять. Взяв землю, он может и не получить причитающихся денег.

Сама артистка на суд не явилась. По словам представителя, ее очень расстраивает этот процесс:

— Анастасия попала в неприятную ситуацию на ровном месте, — говорит Марина Дейч. — Банк продолжает начислять проценты и штрафные санкции, которые уже превышают сам кредит раза в полтора. По последнему уточненному заявлению банка, они хотят получить с Анастасии больше $1 млн.

Откуда взялась эта сумма?

— Такой долг прописал истец, но он должен быть обоснован и подкреплен расчетами, финансовыми документами, которых нет. Поэтому мы платить не собираемся, — объяснила «КП» Зинаида Ершова, банковский аудитор, выступающий на стороне актрисы.

Представитель банка коротко сказала «КП», что решение обжалуют, и спешно удалилась из суда.

Это интересно:  Какие документы нужны для реструктуризации долга 2019 год

КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Откуда у «прекрасной няни» такие проблемы

Началось все в 2009 году, когда «прекрасная няня» вместе со своим мужем-фигуристом Петром Чернышовым построила каток в Крыму . Бизнес «не пошел» и стал приносить убытки. Анастасии и Петру удалось избавиться от неудачного предприятия. В 2012-м, находясь не в самом лучшем финансовом положении, актриса решила улучшить жилищные условия — купить особняк в подмосковном поселке Крекшино по соседству с домами Наташи Королевой и Анжелики Варум.

Дом стоил $2 млн., но всей суммой Заворотнюк не располагала, недостающие деньги взяла в кредит — в валюте. Такое решение квартирного вопроса оказалось недальновидным. Курс доллара резко скакнул. Банк в 2014 году подал на Анастасию в суд. И тот летом 2015-го вынес решение — она должна отдать банку 28 млн. рублей. Заворотнюк попала в базу невыездных, то есть теперь не может ездить за границу. Но и отдавать долг банку не спешит, предпочитая судиться дальше.

Звезды «Живем в прекрасной вилле». Адвокаты Заворотнюк, задолжавшей банку 44 миллиона рублей, рассказывают в суде о ее финансовых трудностях

Скандальная история с долгом 46-летней Анастасии Заворотнюк, которая еще в 2012 году взяла ипотечный долларовый кредит (на тот момент это было около 27 миллионов рублей) на покупку дома в подмосковном поселке Крекшино, набирает обороты. Напомним: актриса не смогла вовремя вернуть деньги банку, и в 2015 году приставы запретили ей выезжать за границу, а ее долг «Русскому ипотечному банку» увеличился до 20 миллионов рублей. Все дело в том, что кредит актриса взяла еще до скачка валюты, а потом, когда курс доллара вырос с 30 до 60 рублей, не смогла вернуть долги. В 2016 году представители банка обратились в суд с требованием признать Заворотнюк банкротом. Этого не случилось, зато на имущество Заворотнюк наложили арест.

viva.ua

Светлана Борисова, сотрудница банка:

Подозрения приставов понятны: лишь в августе этого года Заворотнюк и ее муж, Петр Чернышев, устроили себе роскошный отдых в Турции. Фотоотчетом с отдыха поделилась у себя в соцсетях сама Анастасия, добавив, что «вилла и кухня здесь отличные».

— Живем мы в прекрасной вилле с собственным огромным бассейном с морской водой. Прямо через него можно попасть на отдельный островок, где располагаются рестораны. А вокруг все утопает в зелени, природа совершенно волшебная, и просто растворяешься в этой красоте. Кухня, кстати, тоже отличная!

Это интересно:  Как узнать есть ли долги перед банками 2019 год

Тем же летом актриса успела отдохнуть и в Испании, став свидетелем теракта в Барселоне. Она уехала на отдых в Европу вместе с мужем , фигуристом Петром Чернышевым. Когда преступник на фургоне врезался в людей рядом с улицей Рамбла, она находилась в 150 метрах от места происшествия. Заворотнюк опубликовала в своем Инстаграме видео с места событий.

Анастасия заворотнюк долги перед банками

Анастасия Юрьевна Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая

Адвокат Оксана Филачева уверена, что в этом случае банк злоупотребляет своими правами. «Та ситуация, которая происходит с Анастасией Заворотнюк, является типичной для многих банков. Если клиент заключает с ними кредитный договор и у него возникают малейшие трудности с оплатой этого кредита, они запускают вот такую схему: человек приходит к ним, просит о реструктуризации долга – например, об отсрочке. Заявление остается в банке, человек ждет ответа, его просят подождать. Параллельно банк подает иск в суд, и со временем набегают огромные проценты», – утверждает юрист.

По словам Филачевой, жертвами недобросовестных банков могут стать и обычные люди. «У одной из моих клиентов был долг 132 тысячи рублей. В результате у нее отобрали четырехкомнатную квартиру. Она выплачивала кредит много лет, и ей нужна была небольшая отсрочка, чтобы этот кредит погасить. Они продержали ее в неведении полгода и взыскали с нее 8 миллионов».

Адвокат утверждает – наиболее правильным для Анастасии будет признать себя банкротом. «Видимо, в данном случае были какие-то основания, по которым суд ее банкротом не признал, – добавила юрист. – Думаю, банк в данном случае злоупотребляет своими правами».

Другой эксперт, специалист по коммерческой и интеллектуальной собственности Виктор Пастернак считает, что стоимость земельного участка, который Анастасия оставила в залог, была занижена. «Сумма кредита была изначально полностью обеспечена участком. На момент выдачи кредита стоимость участка значительно превышала сумму кредита, и банк, как это водится, значительно дисконтировал стоимость заложенного имущества. Нужно понимать, что банк не будет кредитовать клиента, если залогового обеспечения недостаточно для покрытия», – высказался он.

По мнению Пастернака, кредитная организация просто зарабатывает себе популярность с помощью звезды кино и телевидения. «Вообще, это можно расценивать как своего рода пиар-компанию. Возможно, суд расценит такие действия банка как злоупотребление правом», – добавил он.

Это интересно:  Взыскание неустойки по договору дду 2019 год

Долг Заворотнюк перед банком вырос до миллиона долларов

Актриса оказалась должна почти вдвое больше, чем занимала

В Арбитражном суде Москвы состоялось новое заседание по иску банка к актрисе Анастасии Заворотнюк, поданному финансовым учреждением в феврале 2017 года. В нем банк просил признать 45-летнюю звезду банкротом, чтобы покрыть долг и начисленные за просрочку пени, однако суд отказал представителю кредитора и закрыл дело. Юрист истца пообещала обжаловать решение суда.

Как рассказала адвокат Заворотнюк Марина Дейч, долг актрисы перед банком вырос почти в два раза и перевалил за миллион долларов. «По последнему уточненному заявлению банка, они хотят получить с Анастасии больше 1 миллиона долларов. То есть 573 тысячи, которые были взысканы решением суда с учетом процентов и штрафных санкций, превратились в миллион», — сообщила адвокат Анастасии Заворотнюк «Комсомольской правде».

Сама актриса на суд не явилась. По словам адвоката, для Заворотнюк это неприятная ситуация, «потому она попала в ситуацию на ровном месте, которая не предполагалась». Как объясняет защита звезды, Анастасия еще в 2014 году, понимая, что из-за скачка валюты не сможет выплатить кредит, предложила банку забрать заложенный земельный участок, стоимость которого на момент заключения кредитного договора оценивалась в 1,5 раза выше суммы кредита. Но банк отказался. В том же году банк подал на Заворотнюк в суд, судебные разбирательства продолжаются четвертый год.

Напомним, что в 2012 году актриса решила купить дом в популярном в звездных кругах подмосковном поселке Крекшино. Он стоил 2 миллиона долларов, 573 тысячи долларов Анастасия Заворотнюк взяла в кредит, однако выплатить его вовремя не смогла.

© ООО «Экспресс газета» 2018 Возрастная категория сайта: 18+

Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем компьютере. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего веб-сайта, а также даёт возможность улучшать его.

Статья написана по материалам сайтов: rep.ru, dni.ru, www.eg.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector